En tout cas, voici quelques photos de deux techniques différentes pour la récolte de l'eau d'érable :
La moderne :
Les érables sont comme "perfusés" et des tuyaux partent de chaque tronc (parfois plusieurs par tronc) pour amener l'eau vers des canalisations principales, qui amènent le tout là où on va bouillir l'eau pour ne garder que le sucre.
Et l'ancienne :
Les petits seaux accrochés aux tronc s'appellent des "chaudières". Cette méthode rend la récolte plus longue, puisqu'il faut récupérer toutes les chaudières avant d'amener l'eau à bouillir. Mais c'est quand même plus joli que tous ces tuyaux bleus!
En bonus, encore un joli poêle dans la cabane :
1 commentaire:
Les belles photooooooooooooooos! On peut vraiment pas te les piquer alors? ;)Parce que bon, nous entre Maxime à porter et la poussette à pousser, on n'a pas grand chose de potable... Ni ton regard artistique d'ailleurs! (comment ça on peut pas faire de la lèche pour avoir des photos?? ;)
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