Ou comment une alsacienne va se perdre dans une province inconnue du Canada
samedi 4 avril 2009
Il est beau le temps des sucres
C'est la saison des sucres ! Ici, sucre = sirop d'érable. Aujourd'hui, c'était découverte d'une "cabane à sucre". On a vu comment il récoltent l'eau d'érable, comment il font bouillir le sucre avant de tremper les palettes dedans pour le bonheur des amateurs de sucres. Autre découverte : la tire. La tire, c'est le sirop d'érable bouillant versé sur de la neige. Un simple bâtonnet, on enroule et ça fait une excellent sucette au sirop d'érable ! On s'est bien sucré le bec, comme on dit ici !
3 commentaires:
ET, ya aussi le super brunch avec tout au sirop d'érable!!! Aujourd'hui, jeûne! Et sieste... lol
J'en veux encooooooooooooooooooore :-)
Vous z'êtes pas sympas, vous me donnez faiiiiiiiiiiiiimmmmm !! Quoi ? Comment ça je sors de table ?
Enregistrer un commentaire